Квартет Ивана Смирнова (Россия)

Концертом Квартета Ивана Смирнова вы сможете насладится 03 Июня в JAZZTER в 19:00 по адресу пер.Театральный , 11/13

Музыка Ивана Смирнова совершенно фантастична и фантастически совершенна» (Журнал «FUZZ»)

Его творчество разрушает пессимистическое мнение о неспособности современной русской музыкальной среды создать нечто оригинальное, самобытное и, безусловно, качественное. Начав с игры на электрической гитаре в самых авторитетных составах, неоднократно названный «лучшим гитаристом России», близкий к сорока годам музыкант неожиданно переходит на акустическую гитару и начинает играть собственную музыку.

Это решение оказывается верным: то, что начинает делать Смирнов, попросту не имеет аналогов. Признавая это, одна из ведущих мировых фирм-производителей акустических гитар Тakamine (Япония) выбирает Ивана Смирнова «лицом» своей продукции в России.

Сейчас в «послужном списке» группы Ивана Смирнова — международные гастроли, участие в наиболее представительных фестивалях страны, сольные концерты в Белом Доме, совместные выступления с легендарными американскими гитаристами Элом ди Меолой и Стивом Ваем и признание таких выдающихся мастеров, как Джон Скофилд, Аллан Холдсворт, Скотт Хендерсон. Блестящий инструменталист и не менее блестящий композитор и аранжировщик, Иван Смирнов по праву считается сегодня одним из главных «перфекционистов» российской культуры, чей бескомпромиссный подход — как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории, которых интересуют не только аровыставки России на сайте http://agro-portal.su/kalendar_agro.html.

Его композиции — великолепная смесь философии и хулиганства. Его музыка вобрала в себя все: в ней можно увидеть и выверенную точность и комплексность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рока. Сегодня Иван играет со своими сыновьями и выдающимся музыкантом Сергеем Клевенским.

Старший сын Ивана, Михаил Смирнов, – лидер собственных групп фолк-рокового направления , мультиинструменталист, известный кинокомпозитор.

Младший сын, гитарист Иван Смирнов-младший – подающий большие надежды продолжатель дела отца.

Сергей Клевенский – легендарный музыкант, играющий на самых экзотических духовых инструментах, один из самых заметных музыкантов этно сцены Европы.

Квартет Ивана Смирнова (Россия), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии