Сегодня на вряд ли найдется человек, который бы не слышал о планах Украины на создание в Индии производства вооружений в авиастроении. По заявлению от Максима Глущенко, который является заместителем Генерального директора концерна «Укроборонпром», эта информация подтверждается на сегодняшний момент многими фактами. Во-первых, необходимо вспомнить, что сотрудничество Украины и Индии на уровне замминистра обороны Индии Шаркала Агарвала началось еще в 2012 году, когда объемы торговли с Индией превысили сумму 120 миллионов долларов США. Совместное будущее Украины и Индии планируется довольно масштабным, в частности Максим Глущенко отмечает, что будут отменены банковские гарантии для экспортеров в Индию особого назначения. А ведь планируется поставка Украиной в Индию газотурбинных установок, поэтому дополнительные экспортные льготы не помешают нашему государству, которое сейчас претерпевает не лучшие свои времена.

В ближайшем времени в Индии будут проведены офсетные тендеры, в которых как сообщил заместитель гендиректора Максим Глущенко, планирует принять самое активное участие и концерн «Укроборонпром».  Данное предприятие за последнее время увеличило в три раза уровень поставки вооружения в Индию. Таким образом сотрудничество между двумя этими странами развивается не по дням, а по часам. Хорошо ли это или плохо,  покажет время. Однозначно можно отметить, что развитие дружеских отношений скажется позитивно на экономике обоих стран уже в ближайшем будущем.

Как можно вспомнить, в прошлом в соответствии с контрактом на поставку, Украина уже поставляла в Индию свою военную технику. В частности ракеты Р-27 производства ГАХК «Артем».

То есть переговоры, прошедшие в этом году между заместителем министра обороны Индии Шаркалом Агарвалом и заместителем Генерального директора концерна «Укроборонпром» Максимом Глущенко, далеко не первый опыт в развитии взаимоотношений между Индией и Украиной.

Замечательная радушная страна со своими многолетними традициями всегда была нам хорошим другом. И теперь эти взаимосвязи постепенно укрепляются путем взаимовыгодных контрактов. Будем надеяться, что будущее за передовыми технологиями, которые будут разработаны совместными усилиями умов наших стран. А сейчас пока можем пожелать огромных успехов в заключении ближайших соглашений между Украиной и Индией.