Харьковские СБУшники задержали гражданина Украины, который действовал по заданию российской разведки

Служба безопасности Украины установила и задержала главаря диверсионной группы, который по заданию российской разведки осуществлял разведывательно-подрывную деятельность против нашего государства.

Установлено, что 42-летний гражданин Украины, житель г.Днепропетровск, во время поездок в Луганск весной этого года был завербован представителями ГРУ ГШ РФ.

Одной из задач, которые выполнял боевик, была вербовка наемников из числа местных жителей для поддержки террористов в Донецкой и Луганской областях.

"Злоумышленник создал диверсионную группу из числа 30 человек, которую он передал под непосредственное руководство террориста, гражданина РФ Игоря Безлера («Бес»). Впоследствии он присоединился к диверсионной группе, которая действовала на территории Луганской области и подчинялась представителям российской разведки", - рассказал начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. 

По показаниям задержанного днепропетровца, он также собирал и передавал террористам секретную информацию о передислокации украинских военных в зоне АТО.

В результате совместной спецоперации Харьковского и Днепропетровского региональных управлений СБУ боевик был задержан.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418