057.ua

Дело харьковчан, обвиняемых в ритуальном убийстве, передано в суд

Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительное заключение в отношении харьковчан, ранее подозреваемых в ритуальном убийстве, и передала дело в Апелляционный суд Харьковской области. Об этом 21 сентября сообщил "SQ" начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при расследовании преступлений против жизни Алексей Горбик.

По его словам, против 21-летней харьковчанки и ее 23-летнего сожителя выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Как сообщил А.Горбик, уголовное дело было возбуждено в конце прошлого года, после того как 21 декабря на городском кладбище №15 г.Харькова было обнаружено тело 18-летнего харьковчанина с многочисленными ранами головы.

В ходе досудебного следствия было установлено, что обвиняемая, ранее судимая за совершение преступлений, связанных с надругательством над могилами, занималась оккультизмом, используя соответствующую литературу и Интернет. В начале 2007 г. молодой человек и девушка основали секту "Горной мессы с верой в темные силы и ночь".

Ночью 1 декабря 2008 г. по предложению обвиняемой ее сожитель, будущий потерпевший и еще два члена секты прибыли на кладбище, чтобы осуществить оккультный ритуал с принесением человеческой жертвы. Молодой человек, который был выбран в качестве жертвы, по данным следствия, не подозревал об истинной цели ритуала. Около 4 часов утра обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего железной трубой по голове, а обвиняемая перерезала ему горло, слила кровь в чашу, после чего выпила ее вместе с сожителем. Спрятав труп в старой гробнице, участники ритуала покинули место преступления. Они были задержаны через несколько дней после обнаружения тела погибшего.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,20
27,28
EUR
33,75
33,97
RUB
0,478
0,481