В тех сферах, где требуется работа с металлом во всех ее проявлениях, сварочное оборудование просто незаменимо. Поэтому множество автосервисов, мастерских и другие производства используют сварочные аппараты для резки, обработки и сварки металлов, которые можно выбрать на сайте http://tradeacons.com/magazin/svarochnoe_oborudovanie/. Такие устройства имеют несколько типов и видов, принцип их работы также разнообразный. Но результатом их эксплуатации является прочное и неразрывное соединение металлических деталей, которые свариваются между собой.

Предельно допустимая температура для корректной работы сварочного инвертора составляет +400С. Однако, возникает вопрос, а какая же минимальная температура, позволяющая использовать сварочный инвертор. К сожалению, ответ на этот вопрос найти не так-то просто. Стандарты использования сварочного аппарата предполагают температуру эксплуатации, в пределах от -400С до +400С, что далеко не всегда является правильным.

Каждая запчасть, находящаяся внутри аппарата, имеет свой определенный рабочий температурный диапазон. Только производитель располагает верной информацией о том, какой температурный режим выдерживает именно данный инвертор, поэтому искать информацию стоит на сайте производителя. В любом случае, указан ли температурный режим использования, или не указан – воздержитесь от сварки на морозе.

Сварочные инверторы условно делятся на несколько типов: «бытовой», «профессиональный» и «промышленный». Бытовой аппарат рассчитан на непрерывную работу от 15 до 30 минут с последующим перерывом до 1 часа. Профессиональный прибор рассчитан на 8-часовую непрерывную работу, а промышленное оборудование используется несколько смен с небольшими техническими перерывами.

Однако, стоит отметить, что шов, сделанный бытовым прибором, нисколько не уступает шву, сделанному профессиональным или промышленным аппаратом, а единственным отличием станет длина шва за единицу времени работы.

Вентиляция – важная характеристика сварочного аппарата. От эффективности вентиляции зависит, насколько долго прослужит инструмент. Однако, стоит отметить, что переплачивать за эффективные системы вентиляции, если вы интересуетесь исключительно бытовым сварочным аппаратом, не стоит, поскольку для поддержания устройства в работоспособном состоянии достаточно всего лишь не забывать снимать корпус и очищать инструмент от пыли продувкой и мягкой кистью.

Принято разбивать работу сварочного аппарата циклами по 10 минут. Для примера, если в инструкции на аппарат стоит - ПВ 40%/340А, то это значит, что при токе в 340 Ампер, агрегат может работать не более 4 минут, остальные 6 минут прибор должен отдыхать (остывать) ну и сварщик заодно. Далее следует такой же цикл – 4 минуты работаем, 6 минут курим бамбук.
Чем меньше используемый ток, тем дольше аппарат может работать. Так, например значение – 100%/200А означает, что аппарат при токе в 200 Ампер может трудиться постоянно и без продыху вместе со сварщиком.

Следует заметить, что чем толще материал, который вы собираетесь варить, тем больший выбирается диаметр проволоки и соответственно будет выше значение тока. 
В импортных аппаратах значение ПВ может быть обозначено неприличной буквой Х.
Среднее значение ПВ для большинства бытовых сварочных аппаратов составляет около 15-20%, а для профессиональной работы следует ориентироваться на показатель не менее 60%, к нужному для вашей основной работы значению тока. Меньше курим – больше зарабатываем!