Женщина за рулём уже давно перестала смущать умы современных мужчин. В наши дни дама-автовладелец — обычное явление. Нас становится всё больше: кому-то «железный конь» необходим для облегчения передвижений по городу, другим — для загородных поездок, а кто-то просто получает удовольствие от процесса езды.

Если у вас нет водительских навыков, то вам необходимо обратиться в автошколу. Учеба в ней включает в себя две части: изучение теории и прохождение практики. После окончания обучения сдаются два экзамена: в самой автошколе и в ГАИ. Выбор этих школ достаточно широк: это не только государственные заведения, но и негосударственные учебные центры. Ознакомиться с сетью лучших автошкол столицы можно на сайте stolica.com.ua. Обратите внимание на карту автошкол, с помощью неё вы можете быстро выбрать самую подходящую для вас школу - ближе к дому, работе или университету. Если навыки вождения у вас есть, то вы можете пройти интенсивный курс обучения, при котором количество часов практики зависит только от вашего желания.

В ходе опроса 1000 автомобилистов обоего пола выяснилось также, что мужчины вдвое чаще, чем женщины, называют себя хорошими водителями, а во время совместных поездок они вчетверо чаще садятся за руль. Впрочем, когда пара возвращается с вечерники или из ресторана, за рулем, как правило, находится женщина.

Как мужчины, так и женщины, признают, что они склонны превышать скорость, плохо паркуются и зачастую теряет терпение во время вождения. Считается, что женщинам довольно трудно быстро и правильно ориентироваться на местности. В результате чего «поехать не туда», «пропустить поворот», «резко остановиться», чтобы посмотреть карту – очень частые ошибки женского пола. 

Женские нервы не такие крепкие, как у большинства мужчин, поэтому в случае опасности женщина чаще всего не активизирует все силы организма и стремится преодолеть ситуацию, а теряется и впадает в ступор. Любая мелочь на дороге может стать ужасной проблемой. Чрезмерная осторожность, неуверенность в собственных силах заставляют женщину бездумно «отключаться» в критический момент. Например, давить на тормоз, когда нужно быстро вырваться за счет газа, или вставать «как вкопанная», лишь бы избежать каких-либо действий.