В Харькове рубят деревья? Спокойно, это программа такая

С начала года в Харькове вырублено 195 пухонесущих тополей и в целом 569 деревьев, сообщил сегодня директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

По его информации, в прошлом году в парках и скверах, на  набережных и бульварах срубили 1735 аварийных, сухостойных деревьев, в том числе 306 пухонесущих тополей, и  высадили на территории города порядка 2500 деревьев (липы, каштаны, лиственницы, клены, шелковицы, ясени). О настоящей войне, которую вел Харьковский горсовет с жителями Харькова за вырубку деревьев в парке им. Горького, Китанин промолчал.

"Ранее в городе была принята программа по сносу пухонесущих тополей, она и сейчас выполняется (выделение мое - авт.). Как известно, сам по себе тополиный пух не является сильным аллергеном, но он функционирует, как губка, собирающая более аллергенную пыльцу других растений. И поскольку пух доставляет проблемы многим горожанам, мы поэтапно сносим тополя", - рассказал Виктор Китанин.

Сейчас в городе вроде бы идет восстановление зеленых насаждений взамен срубленных аварийных, а также достигших предельного возраста деревьев. В рамках двухмесячника по благоустройству города «Зеленая весна - 2011» на территории парков, скверов, улиц, на придомовых территориях и территориях лечебных и учебных учреждений города высажено 2107 деревьев, правда, сколько из них примутся, неизвестно. Зато деревья рубятся с завидным размахом.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427