Покупка недвижимости в Таиланде: контракт и отзывы от bizphuket.net

Контракт - основной документ купли-продажи недвижимости. Он может быть подписан как лично покупателем, так и в его отсутствии. Вы имеете полную возможность подписать контракт или основной договор у себя на Родине, не выходя из собственной квартиры или дома. Для этого вам потребуется услуги электронной почты и компании, занимающейся доставкой (экспресс-почты) для связи с агентством (такими, как bizphuket.net, отзывы о которых только располагают к сотрудничеству) и подписания документов.

Вы предоставляете копию паспорта, почтовый адрес и телефон для связи. Прежде, чем приступить к подписанию контракта, необходимо выполнить следующие условия:

  • Провести тщательную проверку личности Продавца и документов, связанных с объектом, который вы решили приобрести.

Собираются сведения о деловой репутации Продавца, рекомендации, мнения о нем Застройщиков, проводил ли он раньше подобные операции и доводил ли их до конца благополучно.

Также совершается юридическая проверка документа, подтверждающая его право собственности на конкретный объект недвижимости и наличие (при необходимости) разрешения на строительство.

2.Выбрать надежное агентство, грамотно проводящее подобные операции по недвижимости. Ознакомившись с положительными рекомендациями, следует запросить регистрационные документы и разрешение на работу.

За границей никому и в голову не придет в одиночку проводить сделки такого рода, тем более в такой стране, как Таиланд. Тайские законы очень своеобразны и часто трактуются по-разному. Полностью отстоять права иностранного покупателя и соблюсти его интересы под силу лишь опытным профессионалам, на практике знакомых со всеми тонкостями местных законов. Компания bizphuket.net, работающая на рынке недвижимости острова Пхукет, предоставит в Ваше распоряжение лучших юристов. Они соберут и оформят Ваши документы, проверят документы продавца, проведут экспертизу контракта. Следует учесть, что отзывы о bizphuket.net оставляют многие, сотрудничавшие с компанией, люди.

3.Согласовать тип договора. Будет ли это комплексный договор, договор купли-продажи, долгосрочной аренды пользования или узуфрукт.

4. Внести задаток (депозит резервирования).

Стандартной формы контракта нет, но в нем обязательно указывается:

1.Ф.И.О. продавца и покупателя.

2. Описывается объем купли-продажи.

3. Полная стоимость объекта недвижимости.

4. План жилья и его площадь.

5. Величина аванса.

6. Сроки оплаты.

7. Сроки сдачи объекта.

8. Размер штрафа, если Застройщик эти сроки нарушит.

9. Кто будет являться плательщиком налогов.

10. Срок действия договора.

Кроме того, в каждом отдельном случае, в текст контракта вносятся свои индивидуальные детали.

Основной договор составляется на тайском или английском языке, предпочтение отдается английскому. Настоятельно рекомендуется перевести текст на русский язык, чтобы:

  • Работать с русскими банками.
  • Избежать неприятных моментов. Вовремя исправив допущенные ошибки и юридические неточности.

Контракт купли-продажи часто подписывается в совокупности с другими договорами: договором аренды земли и договором последующего обеспечения.

Предупреждаем: если после заключения контракта Вы решите отказаться от сделки или не успеете внести платеж, то договор расторгается, но аванс вам не возвращают.

Оплатив задаток, Вы через некоторое время получаете от Продавца контракт и счет на первый взнос, после чего контракт вступает в силу.

Занять объект недвижимости покупатель имеет право в любой период после полной оплаты объекта, его приемки или по окончании регистрации перехода права собственности. При этом Покупатель получает свидетельство о собственности на свое имя.