Первое место в этом списке занимает США.Самые крупные и популярные по всему миру хостинг провайдеры находятся в США. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, уровень технологического развития в Америке существенно выше, чем в других странах. Во-вторых, такая услуга как «хостинг» появилась впервые как раз в США.

Второе место занимает Европейский хостинг. Я объединил германский, голландский, австрийский хостинг в одну категорию для удобства. К тому же их объединяет территориальное расположение.

Очень широко представлен Китайский и Японский хостинг. Китай - страна, которая сегодня быстрыми темпами стремиться к экономическому и техническому прогрессу. Но, китайский или японский  хостинг для нас не интересен. Я думаю, не много найдется людей в России, которые свободно бы изъяснялись на китайском.

Ну и конечно, российские провайдеры, которые с каждым годом набираются опыта у зарубежных коллег и используют их в своих услугах.

Остальные хостинг провайдеры нам не подходят, так как расположены они слишком удаленно от нас. Если конечно, вы хотите создать сайт для австралийской аудитории, то тогда вам нужно обратить свой взор на местные хостинг компании.

Выбор между Американским или Европейским хостингом в принципе не сложный. Услуги обоих на самом высоком уровне. Технологические возможности обусловлены самым новым и мощным оборудованием. Вам остается выбрать – сколько денег вы готовы за это платить. А если вы выбираете между Российским и Зарубежным хостингом, то придется найти компромисс между достоинствами и недостатками зарубежного хостинга.

Теперь вполне очевидно, что зарубежный хостинг дешевле, как минимум из-за отсутствия необходимости оплачивать аренду офиса, излишние гигабайты трафика, лишние заработные платы и т.д.  А вообще перед заказом платного хостинга лучше пообщаться с представителями компании. Чисто американская капиталистическая манера проявится в долгом и трогательном процессе уговаривания клиента. Послушав менеджера, Вы начнете понимать всю прелесть зарубежного хостинга более отчетливо.