«Мы цыгане, поэтому никто не хочет нам помогать». Самозванцы или беженцы, нуждающиеся или притворщики. Кто поселился на Харьковщине

Мы цыгане, поэтому никто не хочет нам помогать. С такой жалобой в редакции харьковских СМИ обратились беженцы из Славянска. Переселенцы заявили: поселились в полузаброшенном кемпинге на окраине города, а их оттуда начали выгонять.

Первоначальные поселенцы — всего их было около 15 человек — согласились платить директору кемпинга за дом в сутки 130 гривен. Однако, спустя две недели, когда деньги закончились, платить перестали.

Такие условия проживания беженцев не устроили, поэтому они отказались покидать территорию кемпинга.

А чтобы их не выселили решились пойти на крайние меры — перекрыть дорогу. Говорят, после данного инцидента на них все-таки обратили внимание.

В районной администрации уверяет: помочь беженцам они пытаются, но это не так просто как кажется.

Несмотря на нехватку документов и не совсем ясную ситуацию кто-от куда и кто есть кто, в райадминистрации уверяют, что помогают поселенцам чем могут.

Всего на данный момент в кемпинге около семидесяти человек. Большая часть из них — дети.

Районная власть обещает: в беде беженцев не оставит, однако, им придется принять те условия, которые Харьковщина может предоставить.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414