На Харьковщине интернет-мошенник продавал несуществующие товары

Безрабботный мужчина нашел относительно легкий способ поправить свое материальное положение. Он зарегистрировался на сервисе аукционов, где продавал виртуальную продукцию.

В общей сложности житель Балаклеи обманул интернет-пользователей из разных областей страны на 6000 гривен. Он зарегистрировался на одном из ресурсов, где можно принимать участие в аукционных торгах, приобретении лотов по фиксированным ценам, а также выставлять свои лоты на продажу. Мужчина указал свои реквизиты, номер карты и мобильного телефона.

Правда, товары, которые он продавал, никогда не существовали. Каким-то образом мошеннику удавалось уговорить "покупателей" сделать предоплату. Он же обещал выслать покупку через службу доставки в течении нескольких дней. После нескольких таких "операций" обманутые клиенты начали жаловаться в милицию.

Как передает пресс-центр МВД в Харьковской области, по фактам его преступной деятельности следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать