Как выбрать и  купить принтер для печати самоклеящихся этикеток? Современный принтер этикеток печатает штрихкод и другую информацию (текст, чёрно-белая графика) на самоклеящихся этикетках и ряде других материалов. Чаще всего, источником данных для печати является программа на компьютере, к которому подключен принтер.

После установки имеющихся в комплекте драйверов, все принтеры осуществляют печать любого текста и графики из любых Windows-приложений, поддерживающих стандартный сервер печати. В том числе: 1С, Word, Excel, Corel Draw, Photoshop. Помимо этого, в комплекте каждого принтера есть специальная программа для дизайна и печати этикеток.

При потребности в несколько сот этикеток в день резонно использовать принтеры прямой термопечати низшего ценового класса, ресурс пробега печатаю-щей головки которых составляет до 30 км.

При необходимости изготавливать 2-3 тысячи этикеток в день вам больше подойдут принтеры среднего класса с усиленной головкой и ресурсом головки до 50 км, при скорости печати 50 мм/с.

Для выполнения еще большего объема работ вам понадобится уже промышленная модель, отличающаяся от вышеуказанных тем, что в ней вместо пластиковых деталей используются стальные. Больший объем работы, естественно, предполагает большую скорость печати (от 100-150 мм/с до 250-300 мм/с).

Один из бюджетных способов для печати самоклеющихся этикеток – является печать при помощи термопринтера. Затраты на печать с термо-принтером, составляют от 3 копеек за 1 этикетку.

Принцип работы термопринтерапохож на принцип работы современных факсовых и кассовых аппаратов, заключается он в прямой термопечати. Печатающая головка термо – принтеров, нагревает определенные области клейкой этикетки, в свою очередь бумага меняет цвет и формируется необходимая надпись на этикетке. Недостаток данного способа заключается в том, что этикетка, полученная при помощи термо принтера подвержена влиянию внешних факторов (свет, температура и тд.). Приблизительно через 6 - 9 месяцев, надпись может быть полностью не читаема. 

ы также можете использовать термотрансферный принтер для печати обычных термоэтикеток. Что делает данный принтер универсальным. Соответственно: приобретая данный вид принтера, вы получаете сразу два вида печати термо и термотрансферный. Для вашего удобства, при покупке в принт-код порекомендуем размеры и типы термоэтикеток, этикеток к выбранной вами модели .