Как в Харьков из зоны АТО эвакуировали детдомовских детей

Тридцать три ребенка в возрасте от 2 месяцев до 4 лет эвакуированы в Харьков из Краматорского детского дома «Антошка».

«Благодаря Министерству внутренних дел Украины и советнику Арсена Авакова Зоряну Шкиряку, закончились переговоры по поводу передачи нам более тридцати деток, - сказал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, который лично присутствовал при передаче детей. - Наша задача была принять детей, их обследовать и отправить из города Изюм в город Харьков»

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, первичный осмотр детей был проведен на месте приема, прямо в машинах скорой помощи, затем их осмотрели специалисты Изюмской районной больницы. Здесь же детей накормили и далее отправили на новое место жительства в Харьков в сопровождении сотрудников детских домов, которые специально для этого приехали в Изюм.

«У нас сегодня выполнена важная функция, - отметил заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома, - мы отправляем деток в Харьков, чтобы они находились в нормальных условиях, были обеспечены соответствующим уходом. Это проблемные детки и важно, чтобы они попали в хорошие руки».

Главный врач Харьковского областного специализированного дома ребенка №1 Роман Марабян отметил, что все дети ухожены, в хорошем состоянии, несмотря на стресс, связанный с переездом. «Дети находились в коллективе, где их любили, в них вкладывали силу и душу», - отметил врач.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать