В Харькове строительная фирма пыталась взыскать миллион гривен с училища физкультуры

Сроительная организация обратилась в суд с требованием взыскать с учебного заведения средства на реконструкцию стадиона.

Благодаря принципиальной и последовательной позиции прокуратуры Хозяйственный суд Харьковской области отказал в удовлетворении иска о взыскании с Харьковского училища физкультуры почти 1миллион гривен государственных средств в пользу строительной компании.

Установлено, что в 2011 году между училищем и одним из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) был заключен договор о выполнении подрядных работ. Согласно условиям документа, подрядчик должен реконструировать стадион в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу. Строительные работы должны начаться после подписания акта приема-передачи объекта. Однако ООО начало реконструкцию на собственный риск, не подписав соответствующего акта.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, при этом, доказательств надлежащего исполнения условий договора компания не предоставила. Зато было перекопано стадион, невозможным проведение на нем занятий. В дальнейшем, строительная организация обратилась в суд с требованием взыскать с учебного заведения средства на реконструкцию стадиона. Однако, учитывая доводы прокуратуры, суд отказал в удовлетворении иска.

Кроме того, суд обязал общество привести стадион в надлежащий вид.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать