На Харьковщине пенсионер зарезал и задушил своего знакомого

Всего сутки понадобилась сотрудникам милиции Харьковского района и оперативникам Управления уголовного розыска областной милиции, чтобы найти убийцу, который безжалостно лишил жизни 73-летнего жителя города Южный.

Информация о совершении страшного преступления поступила в дежурную часть райотдела около часа дня от врачей скорой медицинской помощи. Уже через несколько минут на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, сотрудникам милиции удалось выяснить, что тело дедушки с многочисленными ушибами головы и тела нашел 70-летний пенсионер, который жил вместе с погибшим в одном доме.

По его словам, в тот день утром он выехал в город Харьков по делам, а когда вернулся, то увидел ужасную картину.

Розыскные мероприятия правоохранители начали с подворового обхода всех соседних помещений и опроса знакомых пенсионера.

- Для поисков подозреваемого было задействовано максимальное количество личного состава, правоохранители работали и днем, и ночью, - рассказывает и.о. начальника Харьковского РО подполковник милиции Владимир Кагадий. - К раскрытию преступления также подключились опытные оперативники Управления уголовного розыска областного ГУМВД. В результате четких и скоординированных действий поиски злодея дали положительный результат - через сутки после убийства милиционеры вышли на след предполагаемого злоумышленника.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, в совершении страшного преступления правоохранители разоблачили 70-летнего жителя города Южный. Под тяжестью неопровержимых улик задержанный признался в совершении убийства. По его словам, утром того дня между мужчинами возникла ссора на бытовой почве, которая впоследствии переросла в драку. Подозреваемый сначала сильно избил жертву, затем схватил кухонный нож и нанес резаную рану в область шеи, а в завершение еще и додушил. Чтобы замести следы преступления, дедушка разбросал в домовладении все вещи и поспешил покинуть место преступления.

Сейчас подозреваемый задержан и находится под стражей. По данному факту следственными органами открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно ее санкции пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать