Финансовые советы для хорошего отдыха от Финбанка

Пришло лето, и многие собираются в отпуск или отправляют отдыхать своих детей. И для того, чтоб отпуск был правильно спланирован и организован, необходимо также уделить особое внимание и финансовой стороне. Финбанк подготовил несколько практических советов для своих клиентов как избежать неприятных сюрпризов, и получить только позитивные эмоции во время путешествия.

Собираясь в отпуск, каждый планирует, какую сумму денег он с собой возьмет или даст ребенку, но чаще всего речь идет именно о наличных средствах. Финбанк же рекомендует открыть карточный счет и использовать платежную карту. Во-первых, это безопасно, так как не нужно носить при себе большую сумму наличными, а при утере кошелька, позвонив сразу же в контакт-центр банка и заблокировав карту, деньги останутся на счете. Во-вторых, это удобно, так как независимо от валюты карточного счета (гривна, доллар США или евро), картой международной системы можно рассчитаться в любой стране мира. Стоит отметить, что расчет в торгово-сервисных сетях картой осуществляется абсолютно бесплатно, но снятие наличных в банкоматах составит не менее 1,5% от суммы снятия плюс 15 грн. Именно поэтому, планируя путешествие, лучше иметь примерно 1/3 часть средств наличными и 2/3 на платежной карте.

Для поездок за границу банкиры рекомендуют открывать карту уровня не ниже VisaClassic, а карточный счет в той валюте, в которой основной доход. И если это гривна, то при непредвиденных расходах, счет в отделении банка может пополнить любое физическое лицо. В случае с валютным счетом, это может сделать только владелец счета или доверенное лицо, которое обладает необходимой доверенностью. 

Отправляя ребенка отдыхать, всегда можно открыть дополнительную карту на имя своего ребенка, установив отдельные лимиты. Это поможет не только научить финансовой грамотности своего ребенка, но и позволит в случае необходимости оперативно и легко передать дополнительную сумму средств, а также с помощью SMS-информирования контролировать расходы ребенка. 

Еще одним преимуществом платежной карты является то, что выписка с карточного счета, к которому открывается карта, является официальным подтверждением наличия средств для открытия визы в посольстве. Кроме того, с помощью карты можно оплатить или забронировать отель через Интернет, купить билеты, арендовать автомобиль. В последнем случае стоит помнить, что при аренде автомобиля, блокируется сумма залога за автомобиль, которая разблокируется только примерно после 2-х недель с момента возврата автомобиля. Поэтому рассчитывая сумму, которую планируется потратить во время путешествия, необходимо заложить сумму залога за автомобиль.

Важно помнить, что если во время путешествия за границу используется платежная карта, то перед поездкой необходимо уведомить банк о планируемой стране посещения и срок пребывания, а также в случае необходимости увеличить лимит по карте. При этом в отдельных случаях необходимо подъехать в отделение банка и написать заявление. 

Уезжая всей семьей отдыхать, стоит позаботиться о сохранности своих ценных вещей (документы, наличные деньги, драгоценности и пр). Здесь хорошим помощником будет индивидуальный банковский сейф, стоимость аренды в Финбанке составит от 2  грн. в день в зависимости от размера ячейки, срока аренды и региона отделения. 

 125

Справочная информация 

ПАО «ФИНБАНК» был основан в 1993 году. Собственниками существенного участия банка являются ООО «Вертекс Юнайтед», Борис Кауфман и Александр Грановский. 

Банк обслуживает розничных клиентов, СМБ и крупные корпорации, предоставляет полный перечень банковских продуктов и услуг, в том числе: кредиты и депозиты, текущие счета, зарплатные проекты, расчетно-кассовые и казначейские услуги и т.д. Розничная сеть банка состоит из 31 отделения

ПАО «ФИНБАНК» обладает всеми необходимыми лицензиями и разрешениями Национального банка Украины для полноценной работы на украинском и международном финансовом рынке.

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )