В харьковской подземке обезвреживали неизвестный предмет

Этой ночью на станции метро «Университет» проходили плановые тактико-специальные занятия по обезвреживанию взрывоопасных неопознанных веществ.

В учениях приняли участие специалисты горно-спасательной группы, дежурные сотрудники метрополитена и правоохранительных органов. Все они действовали по заранее разработанному плану - легенде, согласно которой в метро обнаружили коробку с неизвестным порошком.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, выявили вещество и определили его потенциальную опасность для окружающих правоохранители, которые сразу же оградили взрывоопасную зону и вызвали спасателей. До прибытия последних в метро прозвучала сигнальная сирена и прошла «эвакуация» пассажиров, после чего в туда спустились спасатели. Последними в метро зашли спасатели, одетые в изолирующие от радиации костюмы. Они поместили коробку с порошком в специальный контейнер, проверили территорию, вынесли взрывоопасный предмет на улицу и передали в передвижную лабораторию для анализа вещества.

Как сообщил заместитель генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Владислав Теренко, метро - объект повышенной опасности, поэтому такие учения здесь проходят ежемесячно.

«Недавно в метро на ст. «Научная» забыли пакет, и мы вынуждены были вызвать взрывотехников. Предмет был обезврежен, хотя это оказалась коробочка с духами. Милиционеры всегда вызывают спасателей, если предмет вызывает у них хоть малейшее подозрение», - отметил Владислав Теренко.

м4 м3 м2
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать