С корабля на бал: харьковские «кожедубовцы» после выпускного уже вечером отправятся служить

Сегодня на площади Свободы состоялся очередной выпуск 301 молодого лейтенанта из пяти факультетов Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (из них 10 женщин). Это специалисты по обслуживанию энергетических систем, боевого применения зенитных, ракетных и радиотехнических войск, автоматизированных систем управления войсками и вооружением Воздушных Сил, метрологического обеспечения, технического обслуживания военных летательных аппаратов и аэродромного оборудования.

Из них пять лейтенантов (Александра Качмар, Татьяна Жолонко, Дмитрий Криль, Николай Дейнеко, Сергей Финагеев) закончили университет с золотой медалью, 16 выпускников получили дипломы с отличием. В строю выпускников - 36 молодых офицеров - продолжателей военных династий.

Марш «С именем Кожедуба», который стал музыкальным символом университета, прозвучал в исполнении лауреата международных конкурсов, солиста оркестра университета Алексея Гавинского. Во время исполнения песни были выпущены в небо воздушные шарики и раздался фейерверк в честь выпуска молодых офицеров.

Закончился ритуал выпуска офицеров прохождением выпускников и личного состава университета торжественным маршем.

Впервые за многие годы после выпуска молодым лейтенантам не дали положенный месячный отпуск, а сразу отправили на службу в части. Не будет у них также традиционных катаний в открытых автомобилях по городу и купаний в фонтане. «Уже вечером мы все садимся в поезда и едем в части, где будем служить», - говорит один из выпускников.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать