В Харькове, спасаясь от пожара, внук забыл в пылающей квартире бабушку

В Харькове, мужчина, спасаясь от пожара, забыл о собственной бабушке. Если бы не МЧСники, женщина могла сгореть в собственной квартире. Возгорание произошло прошлой ночью в доме по улице Веснина. Двух пострадавших – 80-летнего мужчину и женщину доставили в больницу

Пожар в жилом доме на Веснина начался около 2-х часов ночи. Спасатели называют это время самым опасным: большинство людей в такое время уже крепко спят. В 3-комнатной квартире на верхнем этаже отдыхали пожилая женщина и ее взрослый внук. Не спалось только 80-летнему хозяину квартиры, по словам соседей, он был странным и часто проводил какие-то эксперименты.

Соседка потерпевших: «Где-то бензин нашел, что-то там поджигал. Он у нас с фашистами борется».

В результате такой борьбы загорелись вещи и мебель в одной из комнат. Первым опасность почувствовал 30-летний внук владельцев квартиры и сразу решил бежать, почему-то забыв о бабушке и дедушке. Последний о собственной жене также не упомянул.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС области: «Внук, испугавшись, вышел на балкон и принял решение - по пожарной лестнице, дедушка самостоятельно принял решение, что нужно самому покинуть помещение. А вот бабушке было сложно покидать - здесь уже прибыли спасатели, ей оказали помощь по эвакуации».

О ночной трагедии Никита, внук потерпевших, говорить не желает, мол, это ему не приятно. На ходу бросает лишь несколько фраз: бабушка и дедушка сейчас в больнице, состояние здоровья удовлетворительное.

Никита, внук пострадавших: «Все хорошо, травм и потерпевших нет».

Днем в доме на Веснина отключили электричество, восстановить электроснабжение специалисты пообещали как можно быстрее. А вот МЧСники работают над установлением причины возгорания, назвать ее обещают через 10 суток, после проведения экспертизы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,72
30,85
RUB
0,413
0,415