Автомобильный видеорегистратор – это непредвзятый свидетель любого события. Он записывает всё, что происходит перед автомобилем. При использовании двух видеокамер, можно увидеть также, что происходит за автомобилем. Очень мало водителей, которые не попадали в ДТП, а сложных и спорных ситуаций возникает огромное количество. В быстром разрешении таких ситуаций, может помочь независимый свидетель – автономный видеорегистратор.

Польза от автомобильных видеорегистраторов hikvision весьма очевидна. Они появились относительно недавно и производятся небольшими российскими компаниями. Что же такое на самом деле этот видеорегистратор?

Видеорегистратор — это камера видео наблюдения с сохранением кадров, которые привязаны ко времени их создания. Чаще всего его устанавливают в автомобиле, для того, чтобы снимать происходящее вокруг вас. Данное устройство дает возможность инспектору ДПС или судье, взглянуть на ситуацию из машины, вашими глазами. Такие показания оспорить невозможно.

Некоторые автомобильные видеорегистраторы можно использовать как камеру видеонаблюдения в припаркованном автомобиле или как камеру охранного видеонаблюдения в помещении. Многие регистраторы имеют специальные режимы «парковки» (фотографирование движущихся предметов, попадающих в поле зрения устройства).

Также некоторые регистраторы имеют специальный режим съемки CCTV. Подвешенные к потолку и подключенные к розетке, они могут выступать в качестве альтернативы системам охранного видеонаблюдения, снимая видео с пониженным битрейтом и кадровой частотой (для уменьшения объема снимаемого видео).

С 2013 года в продаже появились модели видеорегистраторов, оснащенные модулем Wi-Fi и способные транслировать видео на смартфоны/планшеты и в Интернет, на удаленный сервер. Такие устройства можно использовать в качестве IP-камер а также в качестве системы охранного видеонаблюдения с удаленным доступом