Харьковские осужденные смогут общаться с родственниками по «Skype»

Осужденные в Харьковской области смогут общаться с помощью интернета по системе голосовой связи "Skype".

Об этом 26 мая заявил журналистам заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш после презентации пилотного проекта интернет-магазина в Качановской женской исправительной колонии № 54.

По его словам, управление намерено внедрить такой проект в Харьковской области. Кроме того, планируется, что при общении осужденные смогут видеть своих родственников или друзей по веб-камере на экране компьютера. "Это очень серьезный психологический фактор: одно дело - слышать родного по телефону и другое дело - видеть его воочию", - отметил Е.Бараш.

По его словам, во всех колониях Харьковской области есть компьютеры, поэтому организовать общение по "Skype" будет несложно. "Это не значит, что у каждого осужденного будет свой компьютер. Один или два компьютера установим в дежурной части. В установленное время осужденный будет приходить и разговаривать. Все это пока наши планы, мы видим это у российских коллег и хотим внедрить у нас", - заявил Е.Бараш.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428