Харьковская власть отчиталась за проделанное полвека назад

Как известно, 28 марта 2007 года  были подписан Указ Президента Украины "Про заходи у зв’язку з 75-ми роковинами Голодомору 1932-1933 років в Україні", согласно которому в Украине должны быть ликвидированы памятники организаторам Голодомора и переименованы улицы, названные в их честь. Напомним, что Указ не отменен, а значит должен выполняться и в настоящее время.

Недавно всеукраинская общественная организация "Майдан" в лице одного из активистов публициста Александра Северина обратилась в Харьковский городской совет с просьбой дать информацию о выполнении данного указа.

Ответ, который получила ВОО "Майдан", приводится ниже: Харків-1.jpg

Харків-2.jpg

Таким образом, харьковская городская власть отрапортовала о переименованиях в Харькове, сделанных ...полвека назад, в период 1957-1962 годов во времена хрущевской "оттепели". Тогда многие из харьковских чиновников даже на свет не появились.

Зато почему-то наши "можновладці" "забыли" о памятнике Павлу Постышеву на Плехановской улице. Ибо секретарь ЦК КП(б)У Постышев был одним из наиболее яростных исполнителей воли Сталина в 1930-е годы, что, впрочем, не спасло его от расстрела. И один из сталинских палачей в результате оказался "жертвой культа личности".

ВОО "Майдан" уже назвала ответ харьковских чиновников "мастер-классом по очковтирательству", сообщает активист "Майдана" Наталья Зубар.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,09
26,12
EUR
32,25
32,35
RUB
0,423
0,425