Профнастил (профлист) кровельный, применяется достаточно широко, как кровля, при строительстве коттеджей, магазинов, автозаправочных станций, киосков, ангаров и т.д. Кровля является одним из необходимых элементов для дома. При грамотной укладке она не нуждается в дополнительных расходах при использовании, а хватит её надолго. Заинтересовались? - .

Кровельный профнастил – вид профилированных листовых стальных материалов, которые выдерживают очень существенные нагрузки по сравнению с листами стенового профнастила. Высота профилей у кровельного профнастила не может быть менее 20мм, так как за счет профилей (форма трапеция или волна) материал получает нужную степень жесткости. Кровельный профнастил используется для плоских или скатных крыш, к тому же и для небольших строений на основе металлоконструкций, и для больших промышленных построек. Жесткость материала не позволяет ему провисать в течение всего срока употребления его по назначению.

Профлисты классифицируются на окрашенные (полимерные, о которых мы поговорим немного позднее) и неокрашенные. В качестве кровельного материала неокрашенный профнастил применяется не так часто, обычно это хозяйственные постройки, гаражи. Для жилых домов предпочтительнее окрашенное покрытие, которые выглядит очень привлекательно.