Шины у входной двери прокуратуры: Евромайдановцы «предупредили» чиновников и написали заявление на милицию

Сегодня активисты харьковского Евромайдана пришли в прокуратуру. Цель визита - написать заявление на покалечивших их милиционеров и вызвать на разговор главного прокурора области.

По словам участников акции, во вчерашней стычке с милицией пострадало 12 человек. Евромайдановцы утверждают: милиция действовала незаконно.

"Пришли написать заявление, так как милиция действовала не по букве закона. Они не имели права бить, во-первых, женщин, во-вторых - по голове. И интересует еще один вопрос: если Россия - агрессор, митинг "антимайдана" разрешается, а нам ходить по городу не разрешается. Мы были без оружия", - рассказывает Галина, участница митинга.

Пришли сегодня и те, кого вчера милиционеры забрали в СИЗО. Молодые люди рассказывают: за что взяли - они так и не поняли.

"Мы пили кофе в "Кулиничах", затем пошли выбрасывать стаканчики. После того, как выбросили, направились в сторону памятника. Тут к нам подошел сотрудник "Беркута", попросил осмотреть на предмет колюще-режущих предметов, начал лазить по карманам", - рассказывает Евгений, которого вместе с другом Константином забрали в милицию.

Парни говорят: попросили правоохранителя представиться и предъявить документы. Тот этого не сделал. Правоохранитель нашел у одного из ребят в кармане складной нож, после чего парней забрали в райотдел. Обратно их отпустили где-то в половину 12-го ночи. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, попросили написать объяснение. Евгений рассказывает, что после обыска правоохранителем на площади у него пропал кошелек и "мультитул". Сегодня парни написали заявление на действия милиции.

Позднее к митингу присоединились представители "Правого сектора". Они забаррикадировали дверь в прокуратуру шинами от автомобилей. Сказали - это предупреждение чиновникам, чтобы лучше работали.

Позднее к митингующим вышел главный прокурор области Василий Синчук. Он пообещал, что заявления рассмотрят, а также сказал митингующим, что правоохранительные органы настроены патриотично.

"Мы обязательно проведем проверку на протяжении двух - максимум трех дней. Закон будет соблюден", - заявил Синчук.

Прокурор сказал, что никогда раньше не думал, что руководство России может стать врагом для Украины.

После того, как Синчук ушел, митингующие спели гимн Украины. Также на протяжении митинга они кричали "Слава Украине", "Герої не вмирають".

Напомним, вчера на воскресное вече вышли представители евромайдана. Их собралось около тысячи, в основном  молодежь. Сначала для недопущения конфликта было принято решение провести собрание на площади Конституции. Однако позднее евромайдан решил прийти к памятнику Ленину, в результате чего у них возник конфликт с милицией.

DSCN5210[1]
DSCN5211[1]
DSCN5215[1]
DSCN5217[1]
DSCN5218[1]
DSCN5219[1]
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать