В харьковском МВД извинились переду журналистами и пообещали разобраться во вчерашней потасовке между милицией и евромайдановцами

В милиции прокомментировали вчерашний инцидент. 

По факту потасовки между милицией и евромайдановцами проводится проверка.

Об это сегодня заявил начальник ХМУ ГУУМВС Украины в Харьковской области Алексей Бойко.

"От своего и от имени руководства МВД в Харьковской области, приношу извинения перед журналистами, которым вчера некоторые сотрудники милиции не давали выполнять свои  профессиональные обязанности", - сказал Алексей Бойко. 

По его словам, будет дана соответствующая оценка тем действиям сотрудников правоохранительных органов, которые были замечены в потасовке. Также будут наказаны и те милиционеры, которые позволили себе нецензурно выражаться.

При этом в милиции уверены, зачинщиками беспорядков были неопознанные люди в балаклавах. По данным МВД, они пытались прорваться через кордон милиции, чтобы напасть на пророссийских активистов.

«Кордон милиции остановил данную провокацию. В результате чего порядка 30 человек были доставлены в различные подразделения милиции для проверки на причастность к данному правонарушению», - заявил Бойко.

Уточняя данные, Бойко отметил, что задержанные с разных сторон, как с евромайдана, так и пророссийские активисты. Кстати, последних задержали не за потасовку,а за то что они устроили несанкционированное шествие. Хотя перед его началом, судебный пристав сообщил им о запрете.

В милиции говорят, что к административной ответственности привлечены самые активные участники акции.

А что касается евромайдановцев, то те задержаны как раз за потасовку и за массовые беспорядки. При обыске у них были обнаружены биты, газовые баллончики и раскладные ножи.

Что касается действий сотрудников Грифона, которые дубинкой разбили голову одной из активисток евромайдана, то Бойко заявил, что по данному факту также будет проведено расследование.

«По факту травмирования женщины открыто уголовное производство. Поверь мне оно будет проведено объективно», - заявил полковник.

Напомним, стычка между сотрудниками милиции и евромайдановцами произошла вечером после народного Вече. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать