В мире есть много вещей, которые говорят громче, чем слова, о статусе своего владельца. Это могут быть яхты, виллы, какие-либо драгоценности и т.д. К таким вещам можно отнести и кабриолеты, позволить себе которые не всем по карману.

Конвертируемый автомобиль (кабриолет) - это такой тип автомобиля, который имеет втягиваемую или складную мягкую крышу. Если крыша сделана из стали, это называется выдвижной/съемной жесткой крышей. Откидной верх выполнен из гибкого материала, например, винила или полотна. Конструкция складного верха сложная и может быть разной у разных моделей авто. Электрический механизм, который может складывать и раскладывать крышу, называется приводом.

Первоначально, когда конвертируемые автомобили стали изготавливаться, они были сделаны с двумя дверями. Только несколько моделей имели четыре двери. Производство кабриолетов достигло пика в 1950-1970-х годах. Владельцы купе наслаждались роскошью и использовали свой кабриолет только в особых случаях. Верх был сделан прочным, а задние пластиковые окна были заменены на стекла с подогревом. складная крыша кабриолета является его важной частью. Рама или шасси автомобиля купе построена более жесткой, чтобы предотвратить автомобиль от сгибания, поэтому кабриолеты обычно весят больше, чем авто с фиксированной крышей. Система автоматического откидного верха включает в  себя двигатели, выключатели и датчики. Фиксация и отпирание выполняется автоматически.