В Харькове начали ремонтировать дореволюционные дома

В домах, которым сто и более лет, начали проверку и ремонт отопительных печей.

Всего в Харькове более 5,5 тыс. домов, построенных более века назад, в которых отсутствует система центрального отопления и которые прогреваются с помощью печей на газу. В рамках подготовки к новому отопительному сезону рабочие проверяют исправность печей, устраняют трещины на стенах, под которыми идут трубы, чистят дымовентиляционные каналы. Все эти работы проводят для жильцов бесплатно. Об этом сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александра Ярмака.

Многие жильцы старых домов не соблюдают правила пожарно-газовой безопасности: не допускают сотрудников КП к обслуживанию печей, неправильно эксплуатируют печи, забывая их выключать после двух часов использования, оставляют включенные печи без присмотра. Такое обращение, отметил замдиректора, может привести к пожару.

«Прошлой зимой по этой причине в городе произошло четыре пожара. Например, один житель сам пытался устранить трещины на стене и задул их пеной. В итоге, когда включили печь, пена загорелась, и в доме начался пожар. В другом случае включенную печь оставили без присмотра, в результате чего она перегрелась и в квартире загорелись вещи. Важно знать, что печь должна работать не более двух часов и еще четыре часа остывать. За этим должны следить сами жильцы», - сообщил Александр Ярмак. По его словам, альтернативой старым печам на газу могут быть котлы отопления, которые более безопасны.

Александр Ярмак отметил, что все работы по подготовке жилых домов к отопительному сезону проводятся согласно графику, и все печи будут готовы к началу зимы до 1 октября.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать