В Харькове двое мужчин наворовали крышек от люков почти на 20 тысяч гривен

Недавно оперативники Октябрьского районного отдела милиции разоблачили в краже 32-летнего жителя поселка Бабаи и его 28-летнего односельчанина.

После поступления сообщения о преступлениях милиционеры немедленно начали оперативно-розыскные мероприятия.

- Благодаря слаженной работе оперативников райотдела были установлены лица, причастные к совершению краж, - рассказывает и.о. заместителя начальника - начальник криминальной милиции Октябрьского РО майор милиции Николай Ломакин. - Ими оказались жители поселка Бабаи, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности. Сейчас задержан 32-летний мужчина, его сообщник скрывается от правоохранительных органов. Оперативники проводят все необходимые мероприятия по его задержанию.

Как пояснил подозреваемый, кражи они совершали преимущественно в темное время суток, используя лом. Затем на собственном автомобиле украденные люки перевозили в Бабаи, где сдавали в местный пункт приема металлолома, делая вид, будто эти люки были списаны предприятием. Полученные деньги мужчины тратили на собственные нужды.

Согласно судебно-товароведческой экспертизе, сумма материального ущерба составила более 18 тысяч гривен.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, все факты событий внесены в Единый реестр досудебных расследований, следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Проверяется факт причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям. Следственные действия по данному уголовному производству продолжаются.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать