Алексей Петренко рассказал в Харькове о том, за что хочет выпить (ФОТО)

Народный артист РСФСР Алексей Петренко провел творческую встречу в Харькове.

Творческая встреча с народным артистом проходила 24 мая в ХНАТОБе, правда, не в Большом зале, как планировалось, а в Малом. Мероприятие проходило в рамках III Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень-2011».

Харьковчане полностью заполнили зал – все хотели посмотреть на любимого актера, который сиграл в более чем 80 фильмах, а за «Сибирского цирюльника» был удостоин Госпремии. Как рассказал ведущий творческого вечера, Петренко получил образование в Харьковском театральном институте на курсе Александра Марьяненко.

Перед выходом актера на сцену, на большом экране демонстрировались фрагменты из наиболее полюбившихся зрителю фильмов: «Женитьба», «Жестокий романс», «Агония», «Двенадцать», «Бегущая по волнам».

Далее ведущий объявил кавалера Ордена за заслуги перед отечеством четвертой степени, и на сцену под бурные аплодисменты зрителей вышел Алексей Петренко. В начале творческой встречи народный артист спел песню, прочел монолог «О товариществе» и, наконец, поздоровался со зрителями.

«Это доброе проведение, что я стою здесь, на сцене оперного театра. Моя альма-матер, театральный институт, разрушен. Также нет уже и общежития. Но люди есть, настоящие люди. В Харькове есть люди, которые сделают этот город красавцем. Это большая радость для меня с вами видеться. Если бы мне нужно было сказать тост, я бы произнес «Выпьем за Украину! Она не виновата», - начал свое приветственное слово Алексей Петренко.

Он рассказал, что у него есть мечта сделать программу из любимых песен величайших людей. На сцене ХНАТОБа артист исполнил любимую песню Гоголя. Вообще актер много пел, с душой, с закрытыми глазами. Он исполнил романс Чайковского «Соловей», песню Варлаама «Как во городе было во Казани» из оперы «Борис Годунов», партию из оперы «Руслан и Людмила» в образе тракториста, отрывки из классики, а также украинские песни. Пел артист под аккомпанемент гитариста Вячеслава Боликова.

«Так и будем путешествовать: из России в Украину и обратно. А остановка в Харькове», - пояснил свою смешанную программу Алексей Петренко.

Народный артист в ходе творческого вечера вспоминал своего педагога по вокалу, он поклонился ей, а также харьковской сцене.

Бурные овации зала вызвало блистательное исполнение Алексеем Петренко басни Крылова «Ворона и Лисица». Он пошутил, что на самом деле в басне идет речь не о лисице, а о лисе матросе, иначе зачем ему было рвать на груди тельняшку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412