Большинство людей любит путешествовать. Спросите любого туриста, что он хочет увидеть в новом для него городе, и он не задумываясь ответит – местные достопримечательности. И действительно для любого туриста какие-либо архитектурные изыски, исторические места и памятники старины считаются достопримечательностями. Но если задать вопрос местному (для определенного города) жителю, что для него является достопримечательностью в его городе, он вряд ли сразу же найдется с ответом и лишь подумав некоторое время, назовет два-три общеизвестных городских музея или памятника. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Любой горожанин воспринимает свой город как нечто обыденное и привычное. В ежедневной рутине жители городов с огромным количеством достопримечательностей проходят мимо них, не понимая, что находят любопытные туристы на обычных улицах их привычного родного города.

Не стал исключением и один из областных центров Украины – город-миллионник Харьков. А ведь этот город является одним из первых городов Украины, зарекомендовавший себя как культурный и исторический центр уже в конце 18-го века.

Что касается Харькова в наше время, то следует отметить, что современное развитие инфраструктуры города мало отразилось на исторических памятниках города. Современные застройки гармонично вписываются в исторический дизайн и дополняют его, привнося свежую струю в его архитектуру.

Харьков, как и любой другой украинский город, изобилует храмами и церквями разнообразнейших архитектурных форм – от привычных православных соборов с золотыми куполами, до костелов, построенных в мрачном готическом стиле.

Не смотря на то, что Харьков расположен на востоке страны, который считается промышленным районом и, по умолчанию загрязненным с минимальным количеством растительности, этот город разрушает складывавшиеся годами стереотипы. Харьков очень «зеленый» город, обилие парков и скверов здесь не уступает ни одному украинскому городу, да и не только украинскому.

Чтобы убедиться во всем вышесказанном, стоит самостоятельно посетить бывшую столицу Украину, с ролью которой, кстати говоря, Харьков справлялся не хуже Киева.

Если же пока не представляется возможности пуститься в путешествия, не стоит отчаиваться. Посетив страницу http://www.orangesmile.com/destinations/kharkiv, можно найти достаточно исчерпывающую информацию о Харькове, его достопримечательностях, обычаях и нравах. И в будущем, когда будет такая возможность, сравнить увиденное в интернете с оригиналом.Узнайте больше на http://www.orangesmile.com/hotels/ukraine/kharkiv.htm