Стычка между милицией и евромайданом: провокация или демонстрации силы. Как это было

Стычка между активистами евромайдана и милицией в саду Шевченко. Кто виновен, кто первый начал и что по этому поводу думают координаторы самого Евромайдана.

Во время проведения народного Вече на площади Конституции часть активистов евромайдана решила пройтись на площадь Свободы.

Как уверяют сами евромайдановцы, один из их координаторов — Валентин Быстриченко, который участвовал в движении с первых дней, повел людей на площадь Свободы. Якобы для того, чтобы показать пророссийским активистам, что они их не боятся и чтобы не допустить такой ситуации как в Славянске.

В саду Шевченко, активистов встретил кордон милиции, среди них и спецподразделение Грифон. Правоохранители пытались не пропустить евромайдановцев на площадь Свободы, где еще оставалась часть пророссийских активистов.

Между правоохранителями и активистами произошла потасовка. Первым под дубинки попал тот самый Валентин, который повел людей на площадь Свободы. После него от рук правоохраниетелй пострадала женщина, которая пыталась защитить координатора Евромайдана. Ей разбили голову. Чуть позже ее госпитализировали.

Еще одна стычка произошла уже около памятника Ленина. На сей раз между милицией и активистами антимайдана. Первые затолкали пророссийских в автобус и увезли.

Уже после стычки активистов и сотрудников Грифона, один из координаторов Евромайдана — Игорь Россоха заявил, что это была провокация. В ней он обвинил Быстриченко, мол, тот изначально мог подать заявку на проведение шествия от пл Конституции до площади Свободы.

Сам же Быстриченко не считает себя виноватым. Кроме того, заявляет, что действовал правильно. С ним согласны и многие евромайдановцы.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать