Каждая хозяйка знает, что вкус приготовленной еды зависит не только от используемых продуктов, но также и от посуды, в которой она готовилась. Качественный набор нержавеющей посуды не только практичен, но и благодаря своему эстетичному виду способен стать украшением всей кухни. На сайте http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/ представлен огромный выбор качественной посуды по выгодным ценам.

Рынок посуды очень разнообразен и предлагает широкий ассортимент, в богатстве которого и запутаться немудрено. В крупных городах могут обнаружиться даже специализированные торговые точки с посудой. Нас интересует магазин кастрюль, где легко отыскать оптимальный вариант для кухни. Подобное заведение целесообразно навестить и ознакомиться с предложениями.

Главным преимуществом современной посуды из нержавеющей стали является капсулированное дно. Такое дно обычно состоит из трех слоев: два слоя нержавеющая сталь и между ними слой из алюминия или меди. Благодаря такому дну, быстрее происходит нагрев, равномернее распределяется тепло и дольше удерживается. Толщина алюминиевого слоя в капсулированном дне должна быть не менее 3 мм. В нержавеющей посуде премиум  класса такое дно составляет 4,5 – 5 мм. Если теплораспределяющий слой дна выполнен из меди, то его толщина должна быть не менее 1,5 мм.

Для чугунной посуды характерна высокая прочность и соответственно длительным использованием. Она обычно передаётся в семье из поколения в поколение, поэтому многие из нас используют ещё бабушкины казаны и утятницы, в которой можно приготовить вкусную утку. В изделиях из чугуна очень удобно готовить мясные или овощные блюда, а также хорошо тушить рагу в духовке. Добротные, толстые стенки чугуна отлично держат тепло и предотвращают пригорание блюда.