Каждый человек любит созерцать величественные виды природы. Больше манит то, что необъятно и недосягаемо. Поэтому активно развивается горный туризм, который дает возможность «коснуться кончиками пальцев» такого природного уникального явления, как горы.

Потрясающие непальские Гималаи ни с чем несравнимы и по открывающимся взорам картинам, и по ощущениям, которые человек при этом испытывает. Мощь, сила, загадочность, некоторая мистика устремленных в небесный туман верхушек, покрытых  «снежным кремом» среди знойного лета,  увлекает каждого и шепчет: «Покори меня!»

Смесь чувств, которая возникает при виде горных картин самой высокой горы Эверест, преобразуется в коктейль. С этого начинается безудержная любовь к Гималаям, которые расположены между Тибетом и Индией. Горы, как природные стражи, охраняют в своем лоне небольшое королевство Непал. Именно сюда, в это неповторимое изолированное место стремятся тысячи туристов, чтобы увлечься альпинизмом или треккингом, который организован здесь как прогулка с ночевками по тропам и дорожкам сказочных гор, не выходя за пределы 5 тыс. метров. В горах можно часто увидеть морские организмы в окаменевшем виде. Это салиграмами, возраст которых больше 130 миллионов и, которые, есть явным свидетелем Ледникового периода.