Мастер-классы на городских пляжах: харьковские спасатели рассказали, как снизить статистику смертей на воде

За текущий год на водоемах Харькова погибли 33 человека: 10 из них с начала купального сезона. Увы, но эта цифра уже почти достигла прошлогоднего показателя и, скорее всего, его превысит. Спасатели уверяют: основная причина гибели - человеческая халатность.

Еще одна причина печальной статистики: неумение оказывать первую помощь утопающему.

Чтобы уменьшить рост смертельной статистики, спасатели совместно с волонтерами и организацией Красный Крест всерьез взялись за профилактику. К делу подошли ответственно: обход всех городских пляжей, мастер–классы и информационные листовки.

Спасатели рассказывают: очень важна помощь утопающему в первые 10 минут. По истечении этого срока шансы на спасение очень малы. После оказания первой помощи пострадавший должен оставаться в горизонтальном положении до приезда скорой помощи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414