СБУ обнаружила на Харьковщине незаконно установленную трубу для перекачки российского газа

На Харьковщине Службой безопасности прекращено обустройство незаконного трубопровода для контрабанды топлива.

Службой безопасности совместно с пограничниками и сотрудниками ГУМВД Украины в Харьковской области предупреждено создания канала контрабандного перемещения в Украину горюче-смазочных материалов.

"Сотрудники СБУ установили, что группой лиц на территории Волчанского района Харьковской области осуществляется прокладка незаконного трубопровода для скрытого контрабандной перекачки светлых нефтепродуктов с территории России в Украину", - сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

19 июня правоохранители обнаружили закопанный в земле на глубине около 1 м в непосредственной близости от государственной границы Украины трубопровод из полимерных материалов, который по своим характеристикам может выдерживать давление до 16 атмосфер. Трубопровод был ориентирован в направлении Шебекино Российской Федерации.

По предварительным оценкам специалистов, пропускная способность указанного трубопровода, в случае введения его в эксплуатацию, могла бы достигать 20 кубических метров в час.

Сейчас Службой безопасности Украины принимаются меры, направленные на установление всех лиц, причастных к обустройству незаконного трубопровода, а также должностных лиц, которые могли осуществлять прикрытие указанного "бизнеса".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать