Харьковские домофонные компании обвиняют горсовет в рейдерстве и отрицают свою причастность к поломкам замков

Противостояние между городскими властями и частными компаниями продолжается, чиновники и частники делят домофоны, а харьковчане вынуждены находиться меж двух огней.

Противостояние между городскими властями и «частниками» началось еще в феврале, когда обслуживание домофонных систем было возложено на коммунальное предприятие «Харьковгорлифт». Тогда из-за неразберихи с квитанциями горожане не могли разобраться, кому именно они должны платить за услуги: горсовету или частным фирмам.

Вот и недавно произошел очередной случай столкновения интересов. Буквально неделю назад около тысячи замков домофонных систем подъездов жилых домов харьковчан были выведены из строя, и жильцы не могли попасть в свои квартиры.

Городские власти прокомментировали данный факт. По их мнению, в поломке виноваты бывшие владельцы домофонов.

«Судя по всему, это была спланированная акция. У нас есть подозрение, что ее провели домофонные компании, которые ранее обслуживали это оборудование», - высказал свое предположение директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

А в КСП «Харьковгорлифт» добавляют, что многие из жильцов «пострадавших» подъездов сообщали им о том, что даже видели людей, которые повинны в порче замков.

«Как рассказали очевидцы, подъезжала машина, человек пробегал по всем подъездам, прыгал обратно в машину, которая тут же уезжала. Причем делали это без разбора, даже в домах ОСМД, ЖК, ЖСК», - сообщил директор КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров.

В свою очередь, представители домофонных компаний не согласны с подобными заявлениями и прокомментировали данную ситуацию корреспондентам 057.ua.

«Нам не понятны попытки представителей харьковских властей обвинить домофонные компании в проведении «спланированной акции», так как мы по-прежнему считаем, что данное имущество, а именно вызывные блоки, принадлежат компании. Свои имущественные права компания отстаивает в судебном порядке. Мы уверены, что спорные решения городского совета о передаче домофонов в коммунальную собственность будут отменены, поэтому портить собственное имущество для нас не имеет никакого смысла. Компания работает не первый год и, к сожалению, неоднократно сталкивалась с подобными актами вандализма», - указала в своем официальном обращении директор ООО «Домофоны Украины Харьков» Алена Михайловна Хотенко, которое пришло на электронную почту сайта 057.ua.

В ООО «Домофоны Украины Харьков» также добавляют, что они уже подали ряд заявлений в Генпрокуратуру Украины, Антикоррупционный комитет и Антимонопольный комитет Украины по поводу того, что Харькоский горсовет передал все права по ремонту и установке домофонных систем КСП «Харьковгорлифт», чем нарушил права их компании.

Интересно, что наши корреспонденты натолкнулись на стену непонимания, когда пытались связаться и взять комментарий у директора ООО «Домофоны Украины Харьков». На телефонные звонки отвечали операторы контакт-центра, которые отказывались давать прямой телефонный номер их руководства и лишь ограничивались просьбой оставить наши контакты, чтобы директор позже сама перезвонила. А после и вовсе заявили, что в официально обращении все сказано и добавить Алене Михайловне Хотенко нечего и посоветовали пользоваться информацией из официального обращения.

Пока что неясно, чем закончится это противостояние между городскими властями и домофонными компаниями, но понятно одно, что больше всего неудобств и дискомфорта получат от этого обычные харьковчане, которые будут просто-напросто «заблокированы» в своих домах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать