Выбор обуви всегда был самым ответственным из всех подборов одежды. Обувь много может сказать о характере и о материальном благополучии ее хозяина.

Но кроме этого она должна быть удобной и безопасной для здоровья, далее подробнее. Ортопедическая обувь предназначается для профилактики и лечения болезней ног. Кроме этого, ношение такого вида обуви помогает исправить осанку, избавиться от тяжести в ногах и болей в спине. Существует ортопедическая обувь для детей и для взрослых. Детская, как правило, служит для профилактики плоскостопия, искривления позвоночника.

 Если вам доводилось попасть в расположение воинской части, вы могли заметить определенную странность: за всяким движущимся строем непременно плетутся несколько хромоногих, неспособных маршировать вместе со всеми военнослужащих. Что же их там пытают «испанскими сапогами»?! - восклицали обеспокоенные мамаши, приезжавшие по выходным дням подкормить свое чадо. - Неужели к нам вернулись времена инквизиции!..

А все дело, как вы понимаете, было в неумело подобранном по размеру, не разношенном кирзовом сапоге и/или неудачно намотанной портянке. Стерев ногу в кровь, солдат отправлялся в санчасть, где ему давали письменное освобождение от строевых занятий.

Так было до того, как наших солдат переодели в высокие шнурованные ботинки, которые тоже надо уметь носить. Во времена Суворова все было проще: большую часть времени солдаты ходили босиком или в лаптях, замечательно побеждая врага и не теряя бодрости духа.

Современная женщина не носит ни лаптей, ни кирзовых сапог. Иной не в меру обеспеченной женщине приходится подолгу размышлять, глядя на ряды туфель в гардеробе, перед тем как сделать окончательный выбор. Но, прежде чем вы увидите сверкающие ряды обуви в гардеробе или одну-единственную пару на коврике в прихожей, вам следует выбрать эту пару в магазине.

Выбрав приглянувшуюся пару, приступаем к главному - примерке. Ошибка в этом деле чревата болями в суставах, мышцах, спине, ахиллесовом сухожилии, остеохондрозом и остеопорозом, нарушением кровообращения в сосудах; вызывает сильное напряжение в мышцах голени и стопы, способствует быстрой утомляемости всего организма. Все эти «радости» может заполучить женщина, если она носит туфли с высоким каблуком и узким носом как повседневные, даже если их размер идеально впору.

Первым делом встаньте всем весом на пятку - на носок и пошевелите пальцами: если пальцам ног некомфортно, если большой палец касается носка снимайте сразу. Обратите внимание на то, чтобы стопа в новых туфлях была правильно зафиксирована, достаточно ли удобна колодка. Если модель узка для вашей ноги, не берите обувь на размер больше: впоследствии начнутся проблемы.

Надавите пальцем на носочную и пяточную части. Они должны легко восстанавливать свою форму. В процессе хождения смещается пяточная часть, и, если обувь выбрана неправильно, каблук может отклоняться, а следом за ним...

Подошвы должны быть мягкими и гибкими. Подошвы из резины или композитного материала, особенно с желобками, надежнее, чем кожаные.

Безусловно, в первую очередь мы обращаем внимание на дизайн и стиль обуви, и лишь потом — на качество. Да, и с приходом зимы желание одеваться красиво никуда не девается, но как все это соединить... Во первых, для зимней обуви важнее качество и комфорт, поскольку мы носим ее каждый день.

Вся обувь состоит из двух основных конструкций — подошвы и верхнего слоя. Традиционно подошва зимней обуви выше и без каблука или совсем с маленьким каблуком.еред тем как совершить покупку определитесь для себя какой суммой вы располагаете? Что вы хотели бы купить сапоги, ботильоны, туфли или босоножки? Для каких целей вы покупаете обувь – для хождения на работе, для повседневной носки или для праздничных выходов? Какую вы бы хотели выбрать модель – есть ли она у вас на примете или вы готовы купить то, что понравится? Кроме того, вы должны знать из каких материалов вы хотите носить обувь. Натуральные материалы (кожа) обладают высокими гигиеническими свойствами, хорошей впитываемостью, они экологичны по своей природе. Обувь из искусственных материалов может быть гораздо ярче, красивее. Из нее сейчас производится множество молодежных коллекций. Искусственная обувь обладает значительно худшими гигиеническими свойствами, чем натуральная. Однако, искусственная обувь значительно дешевле. Что вы должны знать о подошве? Подошва может быть кожаной. Кожаную подошву обычно делают для классической или так называемой офисной обуви. Модели этой обуви как правило очень красивые. Эта обувь изготавливается для эксплуатации в помещении. Кожаные подошвы обладают хорошей эластичностью, но недостаточно прочные для хождения по асфальту, тем более в сырую погоду.

Автор: Николай Пугачев
Источник: http://ladies.academ.org/articles/vash-garderob/139
© Shkolazhizni.ru
Перед тем как совершить покупку определитесь для себя какой суммой вы располагаете? Что вы хотели бы купить сапоги, ботильоны, туфли или босоножки? Для каких целей вы покупаете обувь – для хождения на работе, для повседневной носки или для праздничных выходов? Какую вы бы хотели выбрать модель – есть ли она у вас на примете или вы готовы купить то, что понравится? Кроме того, вы должны знать из каких материалов вы хотите носить обувь. Натуральные материалы (кожа) обладают высокими гигиеническими свойствами, хорошей впитываемостью, они экологичны по своей природе. Обувь из искусственных материалов может быть гораздо ярче, красивее. Из нее сейчас производится множество молодежных коллекций. Искусственная обувь обладает значительно худшими гигиеническими свойствами, чем натуральная. Однако, искусственная обувь значительно дешевле. Что вы должны знать о подошве? Подошва может быть кожаной. Кожаную подошву обычно делают для классической или так называемой офисной обуви. Модели этой обуви как правило очень красивые. Эта обувь изготавливается для эксплуатации в помещении. Кожаные подошвы обладают хорошей эластичностью, но недостаточно прочные для хождения по асфальту, тем более в сырую погоду.

Автор: Николай Пугачев
Источник: http://ladies.academ.org/articles/vash-garderob/139
© Shkolazhizni.ru