Харьковский вуз растратил более полутора миллиона бюджетных денег

Проверка финансовой деятельности вуза выявила ряд нарушений. В частности, руководство закупало стройматериалы по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры. Прокурор Наталья Пономаренко сообщает, что после проверки начато уголовное производство.

«Проверка выявила ряд нарушений. В частности, учебное заведение недополучило 1,7 млн грн из-за невключения в стоимость проживания студентов в общежитиях расходов на оплату труда рабочих помещений. В результате свою зарплату коменданты, паспортисты, кастелянши, уборщицы и очередные получали из государственного бюджета, что противоречит закону », - пояснила прокурор.

Кроме того, во время ремонта некоторых помещений вуза допущено завышение стоимости и объемов выполненных работ на сумму около 93 тыс. грн.

Если вину чиновников удастся доказать, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать