Стеллаж – удивительно е приспособление. Не в силу того, что в нем совмещены какие-то сверхъестественные качества, а потому что с его помощью, можно добиться правильного и функционального распределения вещей в офисе, организацию документов и прочего.

Мобильный стеллаж, прекрасно подойдет как для хранения товаров, так и для документов, не зависимо от целевой направленности фирмы – будь-то магазин или банковское учреждение, библиотека или архив. Ведь не смотря на эру компьютеров, бумажный носитель всегда будет в «тренде», а значит, его необходимо куда-то укладывать, каким-то образом систематизировать и обрабатывать в последующем.

Самое главное, что мобильный стеллаж легок и практичен в эксплуатации, при необходимости его с легкостью можно передвинуть, а также он максимально эргономично и эффективно занимает рабочее пространство. А значит с его помощью, можно компактно заняты пространство, размещая небольшие грузы или бумажные носители. Передвижение конструкции осуществляется посредством электродвигателя по рельсам, которые вмонтированные в пол. Контроль, а также управление безопасностью эксплуатации поддерживается благодаря автоматической электронной системе. То есть, если при движении, стеллаж сталкивается с каким-то предметом, он тот час же остановиться.

Мобильный стеллаж имеет технологическую конструкцию, то есть основа стеллажа – это передвижное мобильное основание, которое движется по рельсам за счет поворота штурвала. При этом, такая система предусматривает простое управление, а также дополнительную установку разных дополнений, которые повысят функциональность использования стеллажа.

Преимущества использования мобильных стеллажей, целиком и полностью оправдывают затраченные средства. В отличие от своих стационарных собратьев, такой вид стеллажей, стоимость их гораздо выше. Но если говорить о стоимости, то необходимо подчеркнуть об экономии, использования мобильных стеллажей. Более чем в два раза, при их установке, можно сэкономить на эксплуатационных расходах, а также уменьшить счет за электроэнергию.

Таким образом, используя мобильный стеллаж, существенно экономится рабочее пространство, и вместе с тем, повышается удобство и функциональность его использования. Товар или документация, помогут увеличить плотность складирования, а значить расширить площади хранения, увеличить мощность складов или других помещений, при недостаточной площади хранения.

Мобильный стеллаж может быть различных типов – консольный или полочный, а может быть палетный фронтальный стеллаж на мобильной основе.