Ансамбль легендарного Дунаевского дал концерт в Харькове (ФОТО)

В ХНАТОБе состоялся концерт «Пора-пора-порадуемся…» ансамбля народного артиста России Максима Дунаевского.

Концерт состоялся 22 мая в рамках III Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень-2010».

В Большом зале ХНАТОБа собрались в основном харьковчане и харьковчанки пенсионного возраста. Время проведения концерта не позволило посетить его более молодым зрителям.

Ведущий концерта рассказал, что музыкальный фестиваль в рамках "Харьковской сирени" получил название «Музыка третьего направления». Под этим направлением подразумевают киномузыку, мюзикл, а также рок-оперу. У истоков музыки третьего направления в Советском Союзе стоял Исаак Дунаевский, творчество которого, к слову, началось в нашем городе. Первый советский киномюзикл «Веселые ребята» открыл новое направление в музыкальном кинематографе СССР.

Член жюри кинофестиваля Владимир Дашкевич рассказал, что в следующем году в рамках фестиваля «Музыка третьего направления» планируется привезти в Харьков Геннадия Гладкова, автора музыки к кинофильмам «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Джентльмены удачи», а также Эруарда Артемьева, написавшего музыку к фильмам Тарковского и Михалкова.

«Максим Дунаевский отлично продолжает дело своего отца и является одним из лидеров мирового композиторского искусства», - отметил Владимир Дашкевич.

Максим Дунаевский рассказал о том, что его отец родился недалеко от Харькова, все детство композитор провел в нашем родном городе.
«Теперь Харьков будет городом кино. Вторая столица в Украине должна быть духовной и культурной. Харьков имеет такую платформу и с каждым годом ее улучшает», - сообщилл Максим Дунаевский.

После выступления композитора на сцену вышел камерный ансамбль Максима Дунаевского, собранный из молодых и талантливых музыкантов. В него вошли одаренные москвичи, которые нуждались в материальной помощи. Сегодня в ансамбле Максима Дунаевского музыканты высочайшего класса, лауреаты международных премий.

После слов маэстро «Внимание, мотор, камера, начали!» начался концерт «Пора-пора-порадуемся…». К огромному черному роялю вышли артисты и исполнили увертюру к фильму «Дети капитана Гранта». На большом экране, размещенном на заднике сцены ХНАТОБа, на протяжении всего концерта демонстрировалась нарезка из фильмов, к которым исполнялась музыка.

Артисты также исполнили музыку и песни к кинофильмам «Веселые ребята», «Цирк», «Кубанские казаки», «Весна», «Пятнадцатилетний капитан» и многие другие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411