Бельмондо оставил отпечаток ладони в Харькове (ФОТО)

По традиции фестиваля «Харьковская сирень» почетные гости оставляют в городе часть себя - отпечаток ладони. Его отливают в бронзе и увековечивают на стеле. За три года, что идет фестиваль, в Харькове образовалась уже целая аллея оттисков знаменитостей.

С самого утра в саду Шевченко суетились с метлами дворники - выметали с дорожек почки и лепестки, непрестанно сыпавшиеся с деревьев. Скульптор Александр Ридный проводил инструктаж – кому где стоять и что делать в самый ответственный момент.

Вокруг места, где все должно было случиться, с утра толпились харьковчане. Народ пришел посмотреть на живую легенду кино. Примерно в 11.00 французский десант подъехал к оперному театру. Жан-Поля Бельмондо под руку поддерживала подруга, не терял бдительности и охранник. Несмотря на то, что Бельмондо ни на секунду не переставал улыбаться, видно было, что ему довольно тяжело идти (актер перенес два инсульта и правую часть его тела сковывает паралич). После небольшого  выступления губернатора Михаила Добкина «Профессионал» оставил отпечаток левой руки на специальной гипсовой заготовке.

Вслед за ним руку к харьковскому гипсу приложил лучший друг - Шарль Жерар, тоже актер, снявшийся с Жаном-Полем в десятке фильмов, в том числе в последней его работе - "Человек и его собака".

Пока оттиски снимали с рук других почетных гостей фестиваля, в том числе Алексея Петренко, Остапа Ступки и Максима Дунаевского, Бельмондо с подругой сидел на стульях в тени раскидистого клена. А в самом конце мероприятия к актеру подбежала трехлетняя девочка, счастливица вручила звезде букет полевых цветов и получила в ответ широкую улыбку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412