Отличие osb от qsb

Индустрия строительства не стоит на месте. Появляются не только новые технологии, облегчающие строительство и ремонтно-отделочные работы, но и абсолютно передовые материалы. В последнее время плиты osb и qsb в Харькове пользуются небывалым спросом со стороны строительных и подрядных организаций. Но для простых обывателей, которые только-только затевают самостоятельное строительство, для начала необходимо остановится правильном представлении об этих материалах.

Oriented strand board (OSB) - в переводе с английского языка переводится как ориентировочно-стружечная плита. Изготавливаются OSB плиты из древесины, которая измельчается на длинную крупную щепу. Для этих целей пригоден лишь древесный материал хвойных пород. Несколько слоев щепы основательно соединяются между собой клеевой основой. При этом слои расположены перпендикулярно друг другу. Количество слоев колеблется от трех до шести. Под воздействием высокого давления и предельно высоких температур получаются прочный строительный материал. Применение OSB плит разнообразно: от использования в качестве опалубки для фундамента до кровельных работ. В последнее время данный материал активно используется в мебельной промышленности.

qsb харьков

Qualitative Strand Board (QSB) - в вольном переводе означает высоко стойкая древесностружечная плита. Материалом QSB плиты служит деревянная стружка, но существенно меньшей длины и диаметра по сравнению с OSB. Если в OSB плите слои стружки между собой плотно соединяются методом прессования, то QSB плита изготавливается путем равномерного накатывания стружки внутри плиты. В изготовлении QSB плит используется совершенно другая клеевая основа с добавлением мочевины. Благодаря этому данные плиты имеют непревзойденные характеристики по плотности материала и его прочности. Благодаря такой плотности, покраска qsb плиты возможна даже без предварительной подготовки поверхности. Результат Вас поразит. Данные плиты имеют феноменальные влагоотталкивающие качества, позволяющие активно использовать их в наружных отделочных работах.

osb харьков

Таким образом, существенными отличиями OSB от QSB плит являются:

  • Технология изготовления.
  • Плотность и гибкость плит.
  • Сфера применения.

В заключении следует отметить, что стоимость осб в qsb Харькове является вполне демократичной в сочетании с отсутствием вредных выделений в окружающую среду, простотой в использовании и идеальнsм качеством выполненных работ позволяет предположить, что данный вид строительных материалов надолго закрепился в индустрии ремонта и отделки.