Задержан харьковчанин, вербовавший наемников для участия в боевых действиях на востоке Украины

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины 12 июня задержали 30-летнего местного жителя, который вербовал наемников среди граждан для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов на востоке Украины, сообщил пресс-центр спецслужбы.

"Злоумышленник сознался, что в середине марта он приехал в Донецк, "где был завербован представителями спецслужб Российской Федерации", - сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По информации СБУ, пройдя обучение основам ведения разведывательно-подрывной деятельности, харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Донецкой области и подчинялось российской спецслужбе.

"В ходе следствия установлено, что боевик непосредственно участвовал в дежурстве на блокпостах, а также доставлял незаконно задержанных мирных граждан в захваченное террористами здание Управления СБУ. Кроме того, по заданию своих "кураторов" злоумышленник вербовал граждан Украины вступать в незаконные вооруженные формированиям. С этой целью он приехал в Харьков, где был задержан сотрудниками СБУ", - отмечается в сообщении.

СБУ начало уголовное производство, по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове задержан боевик-гранатометчик из группы «Чечена».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать