Ознакомление с режимом и правилами бодибилдера приводит к изучению особенностей не только тренировок, но и определенного питания. Начинающий знакомится с такими добавками как протеин, креатин, аминокислоты, специальные продукты, заменители и многое другое.

Важным для спортсмена является принятие креатина. Креатин – это кислота, которая есть в мышцах человека. Она помогает в работе обмена энергии и движении мышц. Креатин вырабатывается с определенных аминокислот, а именно глицин, аргинин, метионин. Место производства креатина  - печень, поджелудочная железа, почки.

Бодибилдеры используют креатин как добавку для роста мышечной массы. Кстати, купить креатин можно прямо в интернете на сайте http://healthyhut.com.ua. Это отличный интернет-магазин, который предлагает все для питания спортсмена, а также витамины, минералы и многое другое.

Лучше покупать креатин вместе с углеводами. Он намного эффективнее обычного креатина. Если говорить о природном получении креатина, то его наличие есть в мясе. В растительных продуктах его почти нет.

Креатин не только поможет увеличить обьем мышц, но и сделать их красивыми внешне. В день оптимальная доза креатина – 25 грамм.