Увидеть собственными глазами в Харькове поединки баскетбольных команд не удастся. Евробаскета в Украине не будет

Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года, который должен был пройти в Украине, перенесен в другую страну.

Такое решение принял совет ФИБА-Европа. «Официально: совет FIBA Europe решил перенести Евробаскет-2015 из Украины в другое место», - говорится в сообщении организации.

Позже в Федерации баскетбола Украины сообщили, что «решение было принято после тщательного рассмотрения текущей политической ситуации и с учетом безопасности в Украине». При этом, подчеркнули в федерации, FIBA приняла к сведению усилия, предпринятые Федерацией баскетбола Украины и «гигантские шаги страны в последние годы, в том числе 6-е место на Евробаскете-2013 и участие в чемпионате мира 2014 года».

По информации ФБУ, в течение следующих двух недель в Украину приедут президент FIBA Европа Тургай Демирель и генеральный секретарь Камил Новак для подписания договора о проведении Евробаскета-2017.

Справка. Право на проведение чемпионата Украина получила в декабре 2011 года. Турнир с участием 24 команд планировалось провести в шести городах: Киеве, Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове. В феврале председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский сообщил, что ФИБА-Европа заинтересована в проведении турнира в Украине, достигнута договоренность о проведении встречи с новым руководством Украины, чтобы обсудить дальнейшую судьбу чемпионата. Однако в марте директор турнира предложил перенести проведение соревнований в Украине на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства Европы в 2015 году другой стране.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать