Бетон вместо гипса: прокуратура раскрыла нарушение в харьковской больнице

Во время проверки в одной из железнодорожных больниц города оказалось, что руководство не по назначению использует денежные средства.

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры. 

Как сообщил Харьковский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Станислав Муратов, больница заключила договоры с частными предприятиями на поставку медицинских товаров.
 
Однако вместо медицинских материалов, таких как, например, гипс, закупались строительные. К тому же проверка установила, что и последние не поступали в тех объемах, о которых говорится в договорах.
 
Вследствие внесения должностными лицами больницы недостоверных сведений в бухгалтерские документы о получении и списании продукции допущено растрату бюджетных средств на сумму свыше 130 тыс. грн.
 
По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать