В Украине появилась новая политическая сила, которая будет добиваться объединения страны и децентрализации власти

11 июня прошел Форум развития Украины, в котором приняли участие политические лидеры и гражданские активисты из каждой области Украины.
Участники Форума согласились с тем, что избрание Петра Порошенко Президентом Украины продемонстрировало стремление народа Украины к глубоким переменами и социально-экономическим трансформациям. Но необходимы конкретные шаги для восстановления стабильности, прекращения хаоса, полного отказа от коррупции и четкого плана экономического развития, который позволит повысить уровень жизни каждого. 
«Банкротство старой политической системы открывает возможность создать новую политическую силу, которая предложит новую повестку дня украинскому обществу – восстановление демократического развития, децентрализацию власти, политику европейской интеграции на основе широкого общественного консенсуса и прагматичного подхода, преодоление экономического кризиса и обеспечение устойчивого роста экономики, глубокую модернизацию всех сфер жизни», - считает депутат Харьковского горсовета Евгений Шаповал.
Поэтому участники круглого стола решили, что сложившаяся кризисная ситуация требует создания новой национальной центристской политической партии, которая сможет объединить страну и заставить систему власти работать в интересах людей. 
Партия получила название Партия развития Украины. Съезд новой политической силы состоится 21 июня. К слову, участники Форума буду лоббировать внедрение законодательной нормы о финансовой отчетности деятельности политических партий, особенно во время избирательных кампаний.
Особое внимание было уделено борьбе с коррупцией в стране. С целью искоренения этой проблемы необходимо ускорить реформирование государственной службы, фискальной, правоохранительной и судебной системы, усовершенствовать работу инспекционных и контролирующих органов, внедрить систему гражданского контроля за госзакупками и разработать эффективные механизмы легализации теневых капиталов.
Раскритиковали в ходе Форума и проведение антитеррористической операции.
Объявленная антитеррористическая операция на практике оказалась плохо организованной и малоэффективной. Это приводит к росту недовольства в восточных регионах страны. Они ждут реальной поддержки со стороны государства, но потери и неэффективность действий лишь усиливают растерянность, раздражение и недоверие людей.
«Необходимо активизировать переговорный процесс с Российской Федерацией при участии международных посредников, в первую очередь США и ЕС по деэскалации конфликта, обеспечения режима границ и нормализации торгово-экономических отношений. С этой целью создать контактную группу из представителей депутатских фракций и групп для налаживания межпарламентского диалога между Верховной Радой Украины и Государственной Думой Российской Федерации», - считает народный депутат Украины III-IV созывов, экс-председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин. 
Новая партия должна быть не просто фасадом объединения по региональным интересам, а и реальным инструментом для уничтожения коррупции и разработки плана экономического развития, создания новых рабочих мест и повышения качества жизни людей. 
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать