Домофон, открывающийся мобильным телефоном: харьковские власти планируют установить систему «Умный подъезд» в других районах города

Пилотный проект планируют внедрить в Дзержинском и  Орджоникидзевском районах.
Харьковские городские власти решили продолжить внедрять проект «умный подъезд». Следующими районами, в которых будет установлена данная система, станут Дзержинский и  Орджоникидзевский. Такое решение было принято после того, как проект показал свои результаты. 
В рамках проекта в домах микрорайона были установлены входные двери, двери на крышу и в подвалы, оснащенные устройствами, которые в случае несанкционированного проникновения передают сигнал в центральную диспетчерскую КСП «Харьковгорлифт». 
«Это позволяет диспетчеру понять, что кто-то проник в машинное помещение или же на кровлю, пытаясь, например, установить антенны или проложить кабельные сети без согласования с балансодержателем дома», - сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. 
Также в этих домах на всех этажах проведено освещение, которое управляется централизованно через центральную диспетчерскую в зависимости от времени суток. Кроме того, там установлены замково-переговорные устройства нового типа с бегущей строкой, где размещается информация об отключениях коммуникаций, просьбы погасить задолженность и т.д. Новые домофоны также позволяют работникам коммунальных служб открывать двери в подъезд не специальным ключом, а с помощью мобильного телефона.  
«Стало намного удобнее и в какой-то мере экономнее. С точки зрения хищений и воровства лифтового оборудования ситуация улучшилась, экономия электроэнергии в подъездах налицо, работники коммунальных служб могут оперативнее реагировать на ту или иную ситуацию. Пример этого микрорайона показал, что этот проект будет иметь продолжение. «Харьковгорлифт» планирует внедрять его в Дзержинском и Орджоникидзевском районах, где будут компактно расположены дома и можно будет закрыть все входы-выходы, переоснастить систему диспетчеризации. Но финансирование в этом году ограниченное, поэтому пока ведутся только подготовительные работы, разработка документации», - отметил Роман Нехорошков.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать