Артем, 6 лет: «Вся война из-за этого проклятого Януковича». Как живут и что говорят беженцы из Славянска, поселившиеся на Харьковщине

Харьковщина принимает первые партии переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Их размещают в основном в детских лагерях в разных районах области.

По возможности обеспечивают всем необходимым. Чего не хватает,  привозят волонтеры и местные жители.

Вещи, продукты, средства личной гигиены – все это, говорят переселенцы, им предоставляют.

О том, что происходит в их родном городе, вспоминают с ужасом в глазах. Дети выучили виды оружия, а взрослые научились обустраивать бомбоубежища.

В происходящем винят кто кого. Кто-то говорит, что это украинская армия разбомбила их жилища, кто-то - что террористы и чеченцы.

До политических споров тут дело не доходит. Не до того. Первым делом, говорят местные жители, надо обустроить быт и решить, как жить дальше.

Прессу в своем новом доме переселенцы встречают дружелюбно.  Показывают, как и где живут. А дети хвастаются игрушками и конфетами…

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать