Как рождаются идеи для бизнеса

Наша команда длительное время занималась книготорговой деятельностью. Стремление к самообразованию побудило нас к созданию корпоративной библиотеки бизнес-литературы. Основные принципы мышления успешных людей, биографии известных предпринимателей, интересные идеи и неожиданные решения — деловая литература затягивала все больше. Мы готовы были платить немалые деньги за эти книги, ведь с их помощью могли зарабатывать гораздо больше.

Идея для новой деятельности пришла сама собой. Во время поездки в Москву. На книжном рынке увидели книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» и были крайне удивлены — в пересчете на украинские деньги она стоила примерно на сто гривен дешевле. Проверили цены на другие подобные издания — так и есть: на Украине переплатили солидную сумму денег за бизнес-литературу.купить атлант расправил плечи, купить книги Айн Рэнд

С этого началась разработка бизнес-плана магазина литературы для людей с активной жизней позицией, в котором цены вполне оправданны, а не безосновательно завышены. Так был создан Bizlit.com.ua

Возможно, такая своеобразная благотворительность может показаться вам странной, потому поспешим объясниться. Прежде всего, мы хотим восстановить справедливость по отношению к украинскому покупателю бизнес-литературы. Похоже, продавцы такого товара решили, что если у человека с наличностью все в порядке, то почему бы не воспользоваться этим что называется «пополной».

Несложная арифметика

Проведя небольшое исследование, мы получили такие результаты: средняя цена бизнес-книги в России — примерно 400 руб., что в пересчете на украинскую валюту составляет 100 грн. Средняя же цена на Украине превышает 200 грн. Наценка в 100% получается буквально на ровном месте. Пожалуй, такую разницу можно было бы списать на затраты, связанные с доставкой и маркетингом. Но тогда непонятно, почему, например, в соседнем Белгороде на «Озоне» цены на 70-90% ниже.

Давайте считать вместе. Нам не понаслышке известно, что затраты на растаможивание могут составить 20-30% от закупочной стоимости книги, поэтому книги российских издательств всегда на Украине несколько дороже.Однако отличие цены в несколько раз является невероятно завышенным. Поэтому мы и взялись за это дело — исправить сложившуюся ситуацию вполне реально.

купить бизнес книги по хорошей цене, купить в Украине бизнес литературу

Выгодное предложение для начинающих миллионеров

Вот куда обычно люди в Харькове идут за доступными книгами? Конечно, на «Балку». Однако, хотя цены там, может, и ниже, чем в книжных магазинах, но ассортимент оставляет желать лучшего. А мы с командой решили создать свою интернет-«балку», с ценами ниже рыночных и ассортиментом, которому может позавидовать даже крупный книжный магазин на Сумской.

Перейдем непосредственно к делу. Вкратце о том, что мы можем предложить нашим клиентам:

- уникальные для Украины цены на деловую литературу российских издательств;

- доставку курьером по Харькову (при заказе нескольких книг она будет бесплатной) и транспортными компаниями по Украине;

- самовывоз для харьковчан (склад находится недалеко от метро Х. Гора).

Одним словом, если Вы хотите приобрести деловую литературу (например, таких издательств, как Альпина Паблишер и Манн, Иванов, Фербер), то выгоднее предложения просто не найти.

Если остались сомнения

Для проверки уникальности нашего торгового предложения давайте проведем небольшой эксперимент. Задайте поисковику запрос на поиск в украинских магазинах книгу Айн Рэнд «Источник» (в двух томах) и посмотрите цены конкурентов. Мы получили следующие данные:

«Книгоград» - 322 грн;

«TOP Kniga» - 323 грн;

«Лавка бабуин» - 397 грн;

«Yakaboo» - 322 грн;

«bizbook.ua» - 321 грн;

«bookzone» - 322 грн;

«kniga.biz.ua» - 323 грн;

«elite.bz» - 322 грн;

«kniga-v-podarok.com.ua» - 322 грн;

«Букля» - 296 грн.

У нас же эта книга стоит всего 236 грн. Как видите, минимальная разница составляет целых 60 грн в нашу пользу.

И в заключение

Для тех, кто привык рационально использовать свои денежные средства и во всем искать выгоду, и был создан наш проект. Будем признательны, если взамен на нашу поддержку украинского бизнеса вы ответите поддержкой нашего интернет-магазина в социальных сетях.

https://www.facebook.com/bizlitbooks

https://vk.com/bizlitbooks

Убедиться в том, что все издания официальные, и просмотреть содержимое перед покупкой вы всегда можете на нашем канале youtube.

Вот так вот и рождаются бизнес-идеи— от вдохновения после прочтения хорошей книги и стремления сделать этот мир честнее и справедливее.

С искренними пожеланиями перемен к лучшему, команда Bizlit.com.ua

телефоны:

099-562-25-63

093-392-29-05

skype: biz-lit

http://bizlit.com.ua

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )